从前阵子的垃圾分类,到不断的提出可持续发展概念,我们越来越可以预见大自然的重要性!"/>
首页 >> 最新文章

与自然共生自然给你的设计无限包容和可能冀州

时间:2019/10/14 18:18:30 编辑:

ntent " id="js_content" >

从前阵子的垃圾分类,到不断的提出可持续发展概念,我们越来越可以预见大自然的重要性!

尤其是做为设计师,在整个职业道路上,我们通常会执着于眼前的某一个方案瓶颈,或是不断寻找产品资源,这些固然也是重要,但如果你想真正的成长,变成有价值的设计师,还是要回归自然、回归设计本身!

今天想带大家看几个,与自然共生的设计案例,不管是设计师、还是人,都不要忘记敬畏自然!

树屋

Bert是一个模块化体系的房屋系列,充满了趣味性,吸引人们以孩子的角度去体验建筑和自然。Baumbau是一家专门从事小型住宅、树屋和替代性旅游建筑的公司,Bert是Precht与Baumbau首次合作的项目。

在这个项目中,建筑师从艺术中寻求参照,但他们借助的并不是米开朗琪罗或者达利的作品而是《芝麻街》或《小黄人》中的卡通形象。建筑师以充满趣味的眼光看待这个项目,希望能够塑造一个非常独特而非随处可见的房屋。

建筑奇异的外部形象让它成为丛林野生生命中的一员。建筑师认为这种奇异感能够激发人们的感受与情感,也许这正是如今建筑所缺乏的特质。

Bert的设计概念是一个丛林形成的树屋。像是树干一样,建筑以最小占地面积与土壤相接。

所有的功能都堆叠在上方,沿着不同的方向向外伸展。立面上叶状木瓦保留着变化不一的棕色调,利用自然环境伪装整个结构。

内部模块化建造体系,设计采用深色材料,形成舒适、洞穴般的氛围,不同观景方向的大面积玻璃窗。

Chris Precht 说:“我知道像Bert这样的建筑并不适宜于大规模发展,但是我认为建筑作为一个行业,我们需要更大的勇气、更多的尝试和体验,朝着城市丰富多彩的未来前行。”

夏洛瓦小屋

“夏洛瓦小屋”是一座能够适应四季气候的生态住宅,它位于魁北克市附近的Petite-Rivière-Saint-Fran?ois,与Massif de Charlevoix相邻。

该项目属于一个旅行项目,其中包含三个圆顶建筑。每座建筑均被设置在山坡边缘,与景观和谐地融为一体。

客人可以从公共停车场穿越树林后进入小屋。圆顶结构坐落在木制的平台上,平台还包含一个spa区域,可以俯瞰周围的自然景观。

小屋南面的窗户在带来圣劳伦斯河壮观美景的同时,也使居住者能够最大程度地享受自然光线。

小屋中央设有一个流线型的服务核心区,容纳了厨房、主睡床和带有意大利式淋浴间的浴室。通过木制楼梯可到达服务区上方的楼层,其中设有第二张床。

抛光的混凝土地板增添了舒适的感觉,并且有助于保持圆顶内的均匀温度。灰色的帆布和壁炉营造出温暖而惬意的氛围。

灰色的帆布和壁炉营造出温暖而惬意的氛围,南向窗景更是美不胜收!

这座小屋从真正意义上邀请人们去体验山间的奢华生活,从而与自然环境构建和谐的关系。

Lo Curro 住宅

住宅位于智利首都圣地亚哥。30年的光景和穿行而过的小溪,养育了Lo Curro山上茂密的桉树林。

坐落于平缓而绵延的坡面上,住宅主立面朝北,向南拥抱葱郁的林地景观,向东俯瞰城市风景,眺望安第斯山脉。该地毗邻快速路,与城市各个角落紧密衔接,近乎拥有智利最得天独厚的地理位置和场地条件。

参考业主过往的城市生活,他们希望该住宅可以兼具现代化和舒适性,并拥有一定程度的空间灵活性。这意味着,这栋现代化的住宅,将以一个旁观者的身份出现在场地中,与周边的自然环境一样,成为平静而安详的存在。

住宅以一条玻璃廊道展开。通透的玻璃立面给予居住者与环境对望彼此的机会。居住空间沿着观景廊道铺设开来,从工作室来到户外,又从起居空间穿行至卧室。住宅平面顺应高差地形,展开富有层次感的空间布局。

透明玻璃廊道连通室内生活空间,住宅优选石墙和木地板等具有自然纹理的装饰材料,以实现居住空间的舒适度。

水域石板瓦搭盖在叠层梁上,该叠层梁选材自智利当地木材Coihue,暴露在外的屋顶结构让空间更添一丝复杂的神秘感。设计将立面玻璃幕墙嵌入住宅结构之中,仅保留滑动门窗的边框,试图以此模糊室内外界限。

起居室的巨型开窗将露台和池水成为室内外环境的过渡与延续,溪水自上而下逐层倾泻,并最终流入18米长的泳池之中,为居住生活带来大自然的无限趣味。

客厅连接露台和池水成为室内外环境的过渡与延续!

与自然共生,是我们未来的大方向!因为大自然,会给你的设计无限包容、无限可能,只要你愿意!

陈武林医生预约挂号_福州中科白癜风研究所

王若舒医生预约挂号_黑龙江中亚癫痫病医院

北京反复性口腔溃疡医院

相关资讯